TTQS企業機構版常見問題

Q1. 企業申請TTQS評核前,是否一定需要德鍵協助輔導?
ANS:我認為若企業原本的實力已經有銅牌以上了,也行之有年了,我認為可以不用再申請輔導,當然若想要再進階金、銀牌,就另當別論。但若是企業於HR換人或是一直沒有通過TTQS最低門檻再或是HR對TTQS跟本就還沒有概念,我建議在評核前,還是透過德鍵或是其它管顧公司協助輔導比較好。

Q2.每個評核委員標準是否一樣?
ANS:基本上這個問題,我認為是精神一樣,但是其實個人認為…TTQS這個評核是有分不同門派的,充斥的不同評分標準,有人可能會說,官方都是都有評分標準了嗎?但實務在評分,每個評委其實都有自己主觀的評分標準。
但我相信若您自己對TTQS真的付出很大的心力,也很用心做制作簡報,相關教育訓練的佐證資料都有備齊,重點還是有必過不可的決心,若還是沒通過,我建議單位可以嘗試溝通,尋求德鍵協助,通常可以爭取到一次複評的機會。


發表者:Oldcaptains

老船長不出海也不補魚,唯有3C,美食,旅行,工作,講師,老船長的斜槓人生

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: