船長的減肥日誌-飲食篇

船長分享半年約減重約7~8公斤的方法,有關飲食的方法。

如下圖這是船長晚餐的份量,主要的比例如圖所示,要補充足夠的纖維蛋白質跟碳水化合物,滿足一天身體所需的熱量,切記禁吃炸物及含糖飲料,其實午餐也可以照以下的份量,或是晚餐再少一點點。米飯屬於澱粉類食物,據衛福部食品營養成分資料庫分析,每100公克的煮熟米飯,他的熱量約183大卡,總碳水化合物約41公克、蛋白質3公克、脂肪0.3公克、膳食纖維0.55公克。澱粉是人體主要能量來源,所以也不能少喔!!若選擇像糙米或是紫米飯,更可以延長消化時間,也避免血糖值上升太快!

船長靠著飲食跟每週兩次的運動在半年內瘦了7~~8公斤稱不上快,但至少可以穩穩地瘦

這種水煮雞胸肉若有的話,一定要夾,可補充高蛋白,又低脂

船長若1700左右吃就會多夾一樣菜早餐的部份‧,若跟船長一樣的外食上班族,則可以吃便利商店的飯團再加牛奶,但因為船長喝牛奶會繞賽,所以都用無糖豆漿或燕麥飲取代,看個人若還會餓,也可以再加個水煮蛋,以補充一天的活力。

也有人問船長,運動前還是運動後吃飯,以船長的習慣是早上約10點去跑步,運動前半小時到一小時,會吃早餐,但運動前的早餐,不能過量,建議可以吃2顆水煮蛋加無糖豆漿,在運動後吃午餐,這時的飲食,可以挑高蛋白的食物,讓營養能充分快速修補身體組織。另外若大家在吃蛋的過程,覺得太無味,可以去買一些調味粉,推薦大家挑小磨坊的大漠孜然,沾著吃真的變的好吃。

午餐可能大家一班上班族都吃公司或是訂便當,建議以魚類的便當為主食,若沒的選擇時,則就沒關西的吃吧!不過若有像炸雞腿或炸雞排的主食時,建議大家把皮去掉,然後先喝清湯,再吃主食。

還有補充千萬不能碰的食物:羹類、炸物類、火鍋類、甜食類(奶茶,蛋糕..等等)若真的沒辦法避免時,則不要配白飯多吃蔬菜,還有羹類及火鍋類的湯少喝為妙,因為那都是高熱量的來源呀呀呀~~~

最後,在減重過程裡,水是一個相當大的主要關鍵,減重前船長都幾乎很少喝水,大部份一天都2~3杯搖搖飲,點微糖或無糖,其實只要碰糖,可以說完全減不下來的。

簡來說水可以幫助代謝,船長每日早上醒來第一件事,就是喝一口水,讓水喚醒身體,再去嗯嗯,也會很順暢喔!接下來上午時段約會喝750CC的水,下午也會喝750CC的水,當然有時候若真的水喝的很痛苦時,可以先從飲料著手,例如先喝微糖綠,慢慢變一分糖,再變無糖喔!!!最後一定可以接受白開水的。

若有心要減肥的人,糖可千萬不能碰,切記。

最後補充一點:對於醬的飲食,晚餐一班上班族可能到晚上6,7點吃,剛開始可能約到0930就會又餓了,這時候推薦大家可以瞬間止餓的水煮蛋、小蕃茄、或是蘇打餅乾,但建議一顆即可,至少能減少飢餓感,相較而言會比較好入眠,另外像船長幾乎天天都吃蛋,有時一天到7顆蛋。其實多吃蛋真的不至於會膽固醇過高,只要有維持運動的習慣,我真的覺得蛋是減肥聖品呀。

小編嚐試過全聯的蛋,大部份較便宜十入或八入的牌子的,煮蛋總會有1,2顆會爆蛋,但這個牌子的蛋似乎還沒有爆過,且他的蛋白也看起來比較好吃,所以後來船長都一直買他們家的蛋了,雖然貴了一點,但對吃的品質,船長還是很講究的,推薦給大家。


IMG_9372

因為船長的減肥方式是不使用藥物也不吃減肥藥,都是靠飲食,因為這也是比較省錢的方式!

最後想減重的朋友們,一定要有體重機,每天早上尿尿完立刻量,記錄每天的體重變化,若變重,則表示攝取太多熱量或是消耗太少熱量了,則可以適時對攝取的食物或是運動量再加強。

最後祝想減肥減脂的朋友們減重成功!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s